Liputan

Atlet Panahan MGKB Berjaya di 1st Muhammadiyah Games

37
×

Atlet Panahan MGKB Berjaya di 1st Muhammadiyah Games

Sebarkan artikel ini
Panahan MGKB
Muhammad Kasyful Hikmah (kiri), Pranaja Abyasa Pradipto (tengah), dan Alesha Sabrina Sakhi Rosyadi di cabor panahan di ajang 1st Muhammadiyah Games tingkat nasional yang digelar di Yogyakarta, Sabtu (13/5/2026).

Selawe.com – Kontingen Pnahan sekolah Muhammadiyah GKB Gresik (MGKB) dalam ajang 1st Muhammadiyah Games tingkat nasional yang digelar di Yogyakarta melaju ke babak penting, Sabtu (16/5/2026).

Siswa kelas VII International Class Program (ICP) SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik Alesha Sabrina Sakhi Rosyadi lolos dan melenggang ke babak perempat final. Hal serupa juga untuk Muhammad Kasyful Hikmah. Siswa Kelas V SD Muhammadiyah GKB 1 Gresik (Mugeb Primary School) ini juga melaju ke babak perdelapan final.

Begitu juga langkah dari siswa SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik (Berlian Primary School) Pranaja Abyasa Pradipto. Siswa kelas V ini lolos di kategori Horsebow dan lolos ke babak perempat final.

Waka Kesiswaan Berlian Primary School mengaku sangat bersyukur dan gembira dengan kabar siswanya lolos ke babak perempat final yang akan berlangsung, Ahad (17/6/2026).

“Bersyukur, dan tetap harus semangat untuk babak perempat final, karena apa yang telah diikhtiarkan selama ini, mulai dari latihan fisik, latihan fokus bisa mengantarajan ananda sampai ke babak perempat final,” katanya.

Dia berharap pertandingan berikutnya yang sangat menentukan, dia  bisa lebih fokus dan bersemangat untuk bisa melaju ke babak semifinal.

“Semoga bsk (Ahad), dia diberikan kemudahan dan kesuksesan. Begitupun untuk kedua siswa dari MGKB (Spemdalas dan Mugeb Primary School) juga bisa lolos dan melaju ke babak final dan menang,” lanjutnya.

Hal serupa juga disampaikan Koordinator Bina Prestasi sekaligus guru pendamping panahan Spemdalas, Rusdiah Arifaini, S.Pd. Dia juga sangat senang dengan torehan siswa Spemdalas cabor panahan.

“Semoga, pertandingan di perempat final Ahad besok menjadi hari yang sangat membahagiakan buat dia dan bisa menyumbang medali di ajang ini,” katanya. (*)

Penulis Ichwan Arif.