Obat Alami Mata Katarak

Obat Alami Mata Katarak

Mata katarak ayah mertua Saya, atas izin Allah sembuh dengan DAUN INI.

Obat Alami Mata Katarak
Daun Kitolot

.. mungkin, sebagian dari Anda sudah melihat daun ini di sekitaran lingkungan.

Atau mungkin, malah sudah sering lihat dan enggak ‘ngeh’ kalau daun ini bisa untuk obat mata. Lanjutkan membaca Obat Alami Mata Katarak

Manfaat Daun Afrika

Manfaat dan Khasiat Daun Afrika untuk Kesehatan

Daun afrika mungkin masih ada yang belum banyak mendengar dan bahkan melihatnya secara langsung. Dilihat dari asalnya memang daun ini benar-benar berasal dari Afrika, tetapi di Indonesia cukup banyak banyak yang sudah menanamnya. Karena untuk tanaman yang satu ini cukup mudah menanamnya dan bisa dibilang mudah tumbuh.

Banyak para ahli herbal yang menggunakan daun afrika sebagai media pengobatan alternatif yang bisa untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit. Mulai dari penyakit yang sifatnya ringan hingga berat. Hal ini karena sudah ada penelitian yang menyatakan banyak kandungan yang ada di dalam daun tersebut yang bermanfaat untuk kesehatan, terutama untuk pengobatan penyakit. Lanjutkan membaca Manfaat Daun Afrika

Resep Alami untuk Asam Urat Murah dan Mudah

Siapa tau ber mampaat and jg ada yg butuhin
Maaf melenceng status nya….selamat menjalankan ibadah puasa😊😊

Yg biasa kena asam urat,sering encok gara2 urusan itu….
Sudah ketergantungan Ama obat2an kimia
Coba resep alami ini

Testimoni Bu Hajjah

Begiitu ASAM URAT kambuh aku CUKUP MINUM RAMUAN INI SEKALI SAJA!

Dan sekarang aku tidak lagi Ketergantungan Dengan Obat Kimia, oleh karena itu, jika Terkena Asam Urat, Cukup Minum Ramuan Ini Sekali Saja!

Untuk yang punya problem asam urat, saya punya pengalaman 20 tahun yang lalu saat saya gak bisa sholat karena engkelku bengkak gak bisa ditekuk.

Diberi oleh saudaraku kapsul asam urat dari Amerika (1 kapsul 8 ribu), saya minum 2 hari, sakitnya cuma berkurang sedikit.

Kebetulan ketemu orang Lamongan, umurnya 110 tahun, masih gagah, lagi lihat anaknya umur 90 tahun yang kelihatan lebih tua.

Dia tanya, “sampeyan kenapa mas?”

Asam urat pak”

Oooo, coba cari nanas mateng satu dan lobak putih kira-kira 250 gram, di jus, tambah kemiri 3, diminum sekaligus”.

Berapa kali minumnya?. “Sekali saja cukup” Terus minum lagi kapan? “Untuk penjagaan 3 bulan sekali cukup”

Saya turuti langsung, asam uratku hilang sama sekali, sembuh sama sekali, Syukur sekali.

Saya ikuti tiap 3 bulan minum jus tersebut.

Alhamdulillah sampai sekarang saya gak pernah ngalamin lagi.

Saya share ke banyak kenalan dan ternyata banyak yang cocok dan sembuh. Mudah-mudahan anda pun cocok yah…..

RESEPNYA SBB:


– Nanas mateng satu(1)
– Lobak putih kira kira 250 gram
– Kemiri 3

– Di JUS sekaligus
– Di minum sekaligus
– Diulang 3bln sekali

Kebaikan harus dibagikan, meskipun kita sedang tidak sakit paling tidak bisa jadi jalan kesembuhan untuk orang lain yang membutuhkan.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Cara Make Up Natural Untuk Sehari hari

Make Up Natural ABG Untuk Sehari hari

Cara Make Up Natural Untuk Sehari hariU, ntuk kamu yang selalu ingin tampil cantik secara Natural, pastikan wajahmu selalu dalam keadaan bersih, caranya adalah dengan menggunakan make-up, bagi yang sudah terbiasa dandan pasti sudah tau make up yang cocok diaplikasikan untuk sehari-hari. Untuk anda yang masih belum tau bagaimana cara make up natural, ikuti cara-cara berikut ini untuk membantu anda tampil cantik secara maksimal.

Bagi setiap wanita Make Up adalah hal yang wajib untuk dilakukan karena make up merupakan salah satu penunjang penampilan wanita. Tidak menggunakan make up terkadang bisa membuat wanita merasa tidak percaya diri. bagi kamu yang baru ingin belajar make up dan masih bingung produk apa saja yang kamu harus miliki. Berikut ini akan saya rekomendasikan peralatan make up dasar yang perlu kamu miliki :

Cara Make Up Natural Untuk Sehari hari
Peralatan make up dasar

Bagi kamu yang baru mulai menggunakan make up, pasti bingung peralatan apa saja yang harus kamu siapkan 🙂 , tapi tenang saja, berikut ini beberapa jenis alat make up yang bisa menjadi pilihan kamu : Lanjutkan membaca Cara Make Up Natural Untuk Sehari hari

Cara Agar Rambut Sehat dan Indah ala Via Vallent

Cara Agar Rambut Sehat dan Indah ala Via Vallen.


Untuk memiliki rambut sehat dan indah anda tidak harus mengeluarkan biaya yang mahal, cukup dengan bahan alami yang biasa anda beli di supermarket terdekat anda dapat memiliki rambut yang indah dengan murah tanpa menguras isi kantong. Dibawah ini akan saya berikan tips bagaimana merawat rambut secara alami : Lanjutkan membaca Cara Agar Rambut Sehat dan Indah ala Via Vallent

Pepes Ikan Daun Singkong

Pepes Ikan Daun Singkong

Pepes Ikan Daun Singkong

Bahan bahan untuk membuat Pepes Ikan Daun Singkong :

* 500 g ikan kembung, bersihkan 
* 1 ikat daun singkong, Siangi. Rebus hingga empuk
* 1 buah jeruk nipis. Ambil airnya
* 15 buah cabe rawit utuh
* 5 lembar daun jeruk
* gula dan garam

Bumbu yang dihaluskan:
* 10 buah cabe merah
* 4 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 2 buah tomat
* 2 cm kunyit
* 1 cm jahe
* 2 btg serai
* 1 ruas lengkuas

Cara Memasak Pepes Ikan Daun Singkong :


1.) Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih. Sisihkan

2.) Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun jeruk, cabe rawit utuh, garam & gula. Aduk hingga rata. Matikan api.

3.) Potong potong daun singkong yg sdh direbus.

4.) Campur ikan dgn bumbu hingga rata. Sisakan bumbu lalu campurkan dgn daun singkong.

5. Bungkus dgn daun & semat dgn lidi / tusuk gigi lalu kukus selama 30 menit / hingga matang.

6.) Angkat & Sajikan selagi hangat.

~ Jika pengen tambah sedap bisa dibakar sebentar.
Pepes Ikan Daun Singkong siap disantap

Gulai Ikan Tongkol

Gulai Ikan Tongkol

Bahan bahan Gulai Ikan Tongkol:

Gulai Ikan Tongkol
Gulai Ikan Tongkol

* 1 ekor ikan tongkol, potong potong
* Santan, dari 1 kelapa 
* 2 lembar daun jeruk
* 2 btg serai, geprek
* 1 ruas lengkuas, geprek
* garam + gula secukupnya

Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* 3 butir kemiri
* 2 cm jahe

Cara Membuat Gulai Ikan Tongkol


1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, lengkuas & daun jeruk. aduk rata.

2.) Masukan santan. aduk terus agar tdk pecah. masak hingga mendidih.

3.) Masukan ikan, garam + gula secukupnya. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap, hingga kuah sedikit menyusut & ikan matang.

4.) Angkat & Sajikan.

Resep Ikan Kakap Tauco Cabe Hijau

 Resep Ikan Kakap Tauco Cabe Hijau 

Bahan Resep Ikan Kakap Tauco Cabe Hijau:


– 500 g ikan kakap, dibersihkan dan dipotong potong
– 1 buah jeruk nipis diambil airnya
– 3 papan petai, dikupas
– 3 sendok makan tauco
– 3 helai daun salam
– garam dan gula secukupnya 


Bumbu Yg Di Iris:
– 20 cabe hijau diiris serong serong
– 5 cabe merah diiris serong serong
– 5 bawang merah diiris tipis tipis
– 3 bawang putih diiris tipis tipis

Cara Pengolahan  Resep Ikan Kakap Tauco Cabe Hijau
:

☆ Campur ikan degan garam dan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit lalu cuci bersih dan tiriskan lalu digoreng hingga matang.

☆ Tumis bumbu yang di iris iris hingga wangi dan juga daun salam. Kemudian diAduk aduk

☆ Masukan tauco, garam dan gula . Aduk aduk kemudian Tuang sedikit air.

☆ Masukan ikan dan petai. Aduk dan masak sebentar kemudian angkat
– 2 tomat hijau potong potong

 Resep Ikan Kakap Tauco Cabe Hijau sudah jadi dan siap dihidangkan

Resep Ikan Bawal Belimbing Wuluh

Resep Ikan Bawal Belimbing Wuluh
Resep Ikan Bawal Belimbing Wuluh

Bahan bahan untuk membuat 

 Resep Ikan Bawal Belimbing Wuluh :

3 ekor ikan bawal, bersihkan. Kerat bagian badanya
7 buah belimbing wuluh
2 batang serai, digeprek 
5 buah cabe rawit utuh
2 lembar daun jeruk 
garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus;
7 buah cabe merah kriting
5 buah bwg merah
3 siung bwg putih
1/2 sdt terasi 

Cara Pengolahan 

Resep Ikan Bawal Belimbing Wuluh:


 Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga wangi.

 Masukan air secukupnya, masak hingga mendidih.

 Masukan garam, gula, cabe rawit, ikan dn belimbing wuluh. Masak dgn api kecil hingga ikan matang.

 Angkat

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Sedap Mantap

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Sedap Mantap, Seperti yang terlihat pada foto ini, sungguh sedap dan nikmat sop buntut ini..

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang sedap mantap
Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang sedap mantap
Untuk membuat Sop Buntu seperti Foto diatas dibutuhkan Bahan-bahan sebagai berikut:

  • 500 gram buntut sapi (potong-potong)
  • 4 buah kentang segar
  • 4 buah wortel segar

Sedangkan bumbu yang dibutuhkan :

  • garam secukupnya,
  • penyedap rasa 
  • lada

Sebagai Pelengkap dibutuhkan:

  • daun bawang,
  • seledri 
  • tomat 

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Sedap Mantap:

  • Presto buntut sapi selama 25 menit
  • Potong sayuran,seledri,bawang daun & tomat
  • Tunggu sampe buntut empuk
  • Masukan sayuran..garam,penyedap,lada… kalo sayuran udah matang masukan pelengkap..koreksi rasa lalu angkat

Taraaaaaaaaaaaaa…..
Sop buntut sudah siap….    Cocok untuk hidangan makan siang …
buntut sapi bisa diganti dengan buntut kambing…

selamat mencoba