
Selawe.com – Apresiasi sebagai sekolah favorit dalam Program Digitalisasi Sekolah diterima oleh SMA Muhammadiyah 10 (Smamio) GKB Gresik.
Penyampaian apresiasi ini diberikan dalam acara Seminar dan Talk yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Cabang Dinas Wilayah Kabupaten Gresik bekerja sama dengan Telkomsel, Selasa (17/6/2025).
Kegiatan yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Gresik ini diikuti oleh jajaran Pimpinan Dinas Pendidikan Cabang Dinas Kabupaten Gresik, kepala sekolah, guru serta siswa dari SMA negeri dan swasta sebanyak 10 sekolah unggulan di kota Gresik.
Kegiatan dengan tema Akselerasi Literasi Digital untuk masa depan dibuka oleh Dr. Kiswanto, S.Pd., M.Pd Kepala Cabang Dinas Kabupaten Gresik. Dalam sambutannya dia menyampaikan era globalisasi saat ini terus berkembang yang bermanfaat untuk pendidikan.
“Pemanfaatan yang baik dan bijak dari semua pihak sangat diperlukan untuk bisa memilih dan membedakan mana informasi yang baik atau hanya berita yang hoax agar tetap bisa mendukung kegiatan belajar di sekolah,” ungkapnya.
Hal senada juga disampaikan Kepala Smamio, Ulyatun Nikmah, M.Pd menyampaikan pentingnya digitalisasi sekolah dalam peningkatan kualitas pendidikan dan tantangan di era digital.
“Digitalisasi sekolah sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa menghadapi tantangan di era digital. Sekolah bisa meningkatkan efisiensi dan aksebilitas pendidikan dalam pembelajaran serta managemen,” ujarnya.
Salah satu peserta dari Smamio, Raudhatul Aulia siswi kelas X E menyampaikan antusiasnya dalam mengikuti kegiatan. Dia sangat senang bisa mendapatkan materi dan pengalaman dengan bisa melihat secara langsung hasil karya digital siswa.
Program internet BAIK Series 9 berupa program internet baik sebagai perwujudan salah satu pilar Corporate Social Responbility Telkomsel dalam literasi digital di dunia pendidikan. (*)
Penulis Yanita Intan Sariani. Editor Ichwan Arif