
Penampilan performance Band 12 dalam ajang Show of Force berbagai kegiatan OST Spemdalas dalam gelaran Dalasvaganza, Jumat (25/7/25). (Wulan/Selawe.com)
Selawe.com – Show of Force berbagai kegiatan Olahraga, Seni, dan Teknologi (OST) SMP Muhammadiyah 12 (Spemdalas) GKB Gresik digelar dalam kegiatan Dalasvaganza, Jumat (25/7/25).
Sejak pukul 06.50 seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX Spemdalas sudah berbaris rapi di halaman sekolah. Tampak panggung megah tempat beberapa OST menampilkan pertunjukan. Tak hanya itu beberapa booth OST juga nampak rapi berjajar di depan koridor kelas.
Kegiatan yang bertema Spirit of Campion ini dipandu oleh Alaric Az Zahidi dari kelas 8 Germanium dan Qarsafah Al Zahria dari kelas IX Fez.

Dalam sambutannya, Waka Kesiswaan Spemdalas, Ichwan Arif, S.S., M.Hum. menyampaikan bahwa Dalasvaganza ini merupakan bentuk apresiasi sekolah sekaligus memberikan informasi langsung kegiatan OST.
“Supaya siswa, khususnya siswa kls VII, mengetahui semua jenis OST dan juga bisa melihat performance terbaiknya. Dengan demikian, mereka dapat menentukan jenis OST yang akan mereka ikuti,” jelasnya.

Dia memaparkan, dalam kegiatan Dalasvaganz aini juga, siswa secara keseluruhan juga bisa menyaksikan pentas drama, musik, tapak suci, taekwondo, basket futsal, vokal, paskib dan juga pameran OST yang bs dilihat langsung oleh siswa. “Ada pameran ost kuliner, robotik, coding, anime, dll,” katanya.
Dalam kesempatan yang juga, Kepala Spemdalas, Yugo Triawanto, MSi. kemudian membuka Dalasvagansa secara resmi dan acara berlanjut dengan penampilan pertama, dari OST musik.

Penampilan berlanjut dari OST tapak suci, taekwondo, paskibra, basket, futsal, badminton, panahan dan teater. Menghidupkan suasana, penampilan dari guestar yaitu band alumni Spemdalas menampilkan lagu-lagu pop yang ceria.
Selama kemeriahan Dalasvaganza, siswa juga dapat mengunjungi booth OST. Terdapat booth OST cooking, robotij, catur, cooding, lukis, animation dan bahasa Jepang. Selain itu, siswa juga dapat menikmati beberapa makanan yang dijual di bazar yang dikelola oleh Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) Spemdalas. (*)
Penulis Fitri Wulandari. Editor Ichwan Arif.